الرئيسية / دنيا الفنون /  فيلم “ريش” المصري يفوز بجائزة النقاد فى مهرجان كان !

 فيلم “ريش” المصري يفوز بجائزة النقاد فى مهرجان كان !

فاز فيلم “ريش” للمخرج المصري عمر الزهيري بالجائزة الكبرى لمسابقة أسبوع النقاد الدولي في الدورة الرابعة والسبعين لمهرجان كان السينمائي بفرنسا.

كان الفيلم، الذي عُرض الثلاثاء بالمهرجان ولاقى استحسانا من النقاد، ضمن سبعة أفلام في هذه المسابقة التي تركز بالأساس على العمل الأول أو الثاني.

الفيلم إنتاج مصري فرنسي هولندي يوناني مشترك، وهو العمل الروائي الطويل الأول لمخرجه (33 عاما) الذي ساهم في كتابته أيضا. وتخرج الزهيري في المعهد العالي للسينما.

ويمزج الفيلم بين الواقع والفانتازيا، إذ يتناول قصة أب يقرر إقامة عيد ميلاد ابنه الأكبر فيحضر ساحرا لتقديم بعض الفقرات المسلية للأطفال، وفي إحدى الفقرات يدخل الأب في صندوق خشبي ليتحول إلى دجاجة ومع محاولة الساحر إعادته مرة أخرى تفشل الخدعة ويبقى الأب في هيئة دجاجة.

شاهد أيضاً

الممثلة اليهودية هانا إينبيندر تدافع عن مارك رافالو بعد اتهامه بمعاداة السامية

دافعت الممثلة الأمريكية هانا إينبيندر عن مارك رافالو، بعد اتهام شركة “باراماونت سكاي دانس” خطابه …